60

Download Aplikasi WhatsApp untuk Nokia

Saat ini handphone yang terkenal dengan pengirimkan pesan secara gratis yaitu BlacBerry atau sering disebut dengan BB.  Handphone tersebut memiliki sebuah fitur bernama BlackBerry Messenger yaitu sebuah aplikasi pesan dengan memanfaatkan jaringan internet dalam mengirimkan pesan text, audio, video maupun gambar secara cepat.

Donwload aplikasi WhatsApp di Handphone Nokia untuk berkomunikasi dg pengguna lain

Namun seiring dengan perkembangan teknologi kini BBM tersaingi dengan aplikasi WhatsApp.  Pada awalnya aplikasi yang sering disebut WA ini support untuk OS Android namun sekarang BB pun bisa menggunakan aplikasi ini.  Prinsipnya sama saja dengan BBM, WA dapat mengirimkan pesan text, audio, video maupun gambar secara cepat dengan memanfaatkan jaringan internet.  Bedanya dengan BBM yaitu jika BBM memiliki PIN tersendiri namun untuk WA nomor handphone kitalah yang dijadikan sebagai PIN :-).

Saat ini WA dapat diinstall pada semua jenis OS handphone/gadget yaitu Android, BlackBerry, Java-Symbian, Apple, dan Windows Phone.  Namun OS gadget/smartphone tersebut haruslah memenuhi standar agar nantinya WhatsApp dapat dijalankan dengan lancar.

Pada kesempatan ini smartlist101 akan sharing aplikasi Whatsapp untuk nokia dan jenis nokia apa saja yang kompatibel.  Dari dahulu Nokia memakai OS Symbian dan sistem operasi yang dikehendaki oleh WA yaitu S60 dan ponsel Symbian tertentu, serta ponsel S40 tertentu.  Berdasarkan informasi yang didapatkan dari situs utama WhatsApp berikut jenis handphone Nokia yang kompatibel dan cocok untuk diinstall WhatsApp:

Symbian: X7 · E6 · N8 · C6 · C7 · E7 · 500 · 600 · 603 · 700 · 701 · 808

  • S60 5th edition: Nokia 5800 · Nokia 5530 · Nokia 5230 · Nokia 5233 · Nokia 5235 · Nokia N97 · Nokia N97 mini · Nokia X6 · Nokia X5-01 · Nokia C6 · Nokia C5-03 · Samsung i8910 Omnia HD · Sony Ericsson Satio · Sony Ericsson Vivaz · Sony Ericsson Vivaz Pro
  • S60 3rd edition: Nokia 5700 · Nokia 6110 · Nokia 6120 · Nokia 6121 · Nokia 6124 · Nokia 6700 · Nokia 6290 · Nokia E51 · Nokia E63 · Nokia E66 · Nokia E71 · Nokia E90 Communicator · Nokia N76 · Nokia N81 · Nokia N81 8GB · Nokia N82 · Nokia N95 · Nokia N95 8GB · Nokia 5320 · Nokia 5630 · Nokia 5730 · Nokia 6210 · Nokia 6220 · Nokia 6650 fold · Nokia 6710 Navigator · Nokia 6720 · Nokia 6730 · Nokia 6760 Slide · Nokia 6790 Surge · Nokia C5 · Nokia E52 · Nokia E55 · Nokia E72 · Nokia E73 · Nokia E75 · Nokia E5 · Nokia N78 · Nokia N79 · Nokia N85 · Nokia N86 8MP · Nokia N96

Untuk jenis Nokia S40 yaitu: Nokia C3-00 , C3-01 , X2-00 , X2-01 , X3-02 , 201 , 300 , 302 , 303 , 306 , 311.

SIlahkan anda download/unduh aplikasi WhatsApp untuk Nokia di sini http://www.whatsapp.com/nokia dan jangan lupa jika selama anda menggunakan aplikasi ini daftarkan dahulu kartu operator seluler anda paket internet biar bisa murah dan tidak terlalu menyedot pulsa anda.

60 Comments

  1. Aplikasi N70 Nya Dong Di ser ….
    SebelumNya Terimakasih .
    🙂

  2. hdup ini dlam dnia ini hya skali kta di dunia hyg untuk mlaksanakan pintah tuhan

  3. punya saya nokia 7310 supernova, tapi kok ga bisa ya, tolong link download untuk hp saya gan. makasih

  4. gan gue Dah cape nyari aplikasi nie, kayanya gak ada buat hp nokia n8

  5. Hp ku keren gan…

    Bisa download apa saja yg aku mau ! Gkgkgk

    nokia 1200

    • Gimana cranya d0wnl0ad aplikasi whatsapp lewat operamini?

  6. gan, kok ane udah download whatsapp di nokia asha 305 terus udah selesai tinggal dibuka malah ” format file tidak didukung ” kasih tau ya semuanya penyelesaian nya

  7. Kalo buat hp Nokia Asha 305 ..gimana ? Bisa gak ?

  8. Aku pernah bisa. Tapi kok pulsaku kayakny dikuras terus walau tdk akses whatssapp, tiap aku chek kok pulsa slalu berkurang. Lantas kuhapus.
    Skarang mw cb donlot lg kok berbelit-belit ga’ dpt juga.

  9. buat nokia E63 kok g bisa download/ambil whatsappnya…sellu ggal n eror kenapa ya??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *