Home » Aplikasi, Nokia » Download Aplikasi WhatsApp untuk Nokia

Saat ini handphone yang terkenal dengan pengirimkan pesan secara gratis yaitu BlacBerry atau sering disebut dengan BB.  Handphone tersebut memiliki sebuah fitur bernama BlackBerry Messenger yaitu sebuah aplikasi pesan dengan memanfaatkan jaringan internet dalam mengirimkan pesan text, audio, video maupun gambar secara cepat.

Donwload aplikasi WhatsApp di Handphone Nokia untuk berkomunikasi dg pengguna lain

Namun seiring dengan perkembangan teknologi kini BBM tersaingi dengan aplikasi WhatsApp.  Pada awalnya aplikasi yang sering disebut WA ini support untuk OS Android namun sekarang BB pun bisa menggunakan aplikasi ini.  Prinsipnya sama saja dengan BBM, WA dapat mengirimkan pesan text, audio, video maupun gambar secara cepat dengan memanfaatkan jaringan internet.  Bedanya dengan BBM yaitu jika BBM memiliki PIN tersendiri namun untuk WA nomor handphone kitalah yang dijadikan sebagai PIN :-).

Saat ini WA dapat diinstall pada semua jenis OS handphone/gadget yaitu Android, BlackBerry, Java-Symbian, Apple, dan Windows Phone.  Namun OS gadget/smartphone tersebut haruslah memenuhi standar agar nantinya WhatsApp dapat dijalankan dengan lancar.

Pada kesempatan ini smartlist101 akan sharing aplikasi Whatsapp untuk nokia dan jenis nokia apa saja yang kompatibel.  Dari dahulu Nokia memakai OS Symbian dan sistem operasi yang dikehendaki oleh WA yaitu S60 dan ponsel Symbian tertentu, serta ponsel S40 tertentu.  Berdasarkan informasi yang didapatkan dari situs utama WhatsApp berikut jenis handphone Nokia yang kompatibel dan cocok untuk diinstall WhatsApp:

Symbian: X7 · E6 · N8 · C6 · C7 · E7 · 500 · 600 · 603 · 700 · 701 · 808

  • S60 5th edition: Nokia 5800 · Nokia 5530 · Nokia 5230 · Nokia 5233 · Nokia 5235 · Nokia N97 · Nokia N97 mini · Nokia X6 · Nokia X5-01 · Nokia C6 · Nokia C5-03 · Samsung i8910 Omnia HD · Sony Ericsson Satio · Sony Ericsson Vivaz · Sony Ericsson Vivaz Pro
  • S60 3rd edition: Nokia 5700 · Nokia 6110 · Nokia 6120 · Nokia 6121 · Nokia 6124 · Nokia 6700 · Nokia 6290 · Nokia E51 · Nokia E63 · Nokia E66 · Nokia E71 · Nokia E90 Communicator · Nokia N76 · Nokia N81 · Nokia N81 8GB · Nokia N82 · Nokia N95 · Nokia N95 8GB · Nokia 5320 · Nokia 5630 · Nokia 5730 · Nokia 6210 · Nokia 6220 · Nokia 6650 fold · Nokia 6710 Navigator · Nokia 6720 · Nokia 6730 · Nokia 6760 Slide · Nokia 6790 Surge · Nokia C5 · Nokia E52 · Nokia E55 · Nokia E72 · Nokia E73 · Nokia E75 · Nokia E5 · Nokia N78 · Nokia N79 · Nokia N85 · Nokia N86 8MP · Nokia N96

Untuk jenis Nokia S40 yaitu: Nokia C3-00 , C3-01 , X2-00 , X2-01 , X3-02 , 201 , 300 , 302 , 303 , 306 , 311.

SIlahkan anda download/unduh aplikasi WhatsApp untuk Nokia di sini http://www.whatsapp.com/nokia dan jangan lupa jika selama anda menggunakan aplikasi ini daftarkan dahulu kartu operator seluler anda paket internet biar bisa murah dan tidak terlalu menyedot pulsa anda.

Tags:

54 Responses to “Download Aplikasi WhatsApp untuk Nokia”

  1. Name (required) Feb 28, 2013

    WA nya dipake di n0kia n70 bisa kgak?

    Reply
  2. Aes dblack Mar 29, 2013

    Semoga bisa

    Reply
  3. Edi doang Apr 5, 2013

    Apa hp nokia asha 206, bisa ngambil whatsapp ? Mkasih sob.

    Reply
  4. rasya Apr 12, 2013

    ko punya saya ga bisa buka..

    Reply
  5. Laura Apr 15, 2013

    kalau asha 202 bisa aplikasi whatsapp? please jawab

    Reply
  6. IWAN HADI HS Apr 15, 2013

    Aplikasi N70 Nya Dong Di ser ….
    SebelumNya Terimakasih .
    :)

    Reply
  7. Wahyu Apr 26, 2013

    Aq mau taya nokia 7610 bsa ga yea?

    Reply
  8. Wahyu Apr 26, 2013

    Numpang taya bsa ga pake whatsapp nokia 7610

    Reply
  9. ap bsa utx hp nokia c3-00…???
    Please moga bsa

    Reply
  10. hoshie kinoshita May 2, 2013

    koq nokia 5233 kagak bisa??

    Reply
  11. milaz devild May 3, 2013

    hdup ini dlam dnia ini hya skali kta di dunia hyg untuk mlaksanakan pintah tuhan

    Reply
  12. Bisa ngga download wechat untuk hp nokia 2700

    Reply
  13. Kok gak bisa ya awak mendownloadnya

    Reply
  14. Bisa gx klo pke nokia 6300?

    Reply
  15. sadewa May 10, 2013

    punya saya nokia 7310 supernova, tapi kok ga bisa ya, tolong link download untuk hp saya gan. makasih

    Reply
  16. andro May 11, 2013

    Nokia 3315 punyaku jelas banget…! mantabb..

    Reply
  17. rifda May 12, 2013

    bisa di nokia 305 ndak

    Reply
  18. Nokia C2-03 supopt WhatsApp apa gak? Thankz

    Reply
  19. bikri May 19, 2013

    gan gue Dah cape nyari aplikasi nie, kayanya gak ada buat hp nokia n8

    Reply
  20. Asep komeng kadipaten May 22, 2013

    Hp ku keren gan…

    Bisa download apa saja yg aku mau ! Gkgkgk

    nokia 1200

    Reply
    • Moehammadheru Jun 1, 2013

      Gimana cranya d0wnl0ad aplikasi whatsapp lewat operamini?

      Reply
  21. fardyy May 22, 2013

    punya sya nokia 5130 knp sih gak maw ddwonloed..link nya doenk

    Reply
  22. Gan di hp Nokia 5310 BIsa gk..,

    Reply
  23. best chat app

    Reply
  24. untuk nokia 2323c bisa gx ?

    Reply
  25. setiyanto May 25, 2013

    aplikasi ap sh,yg cocok untuk N70 untuk mutar vidio youtube..,

    Reply
  26. setiyanto May 25, 2013

    kan masih baru…hpnya…

    Reply
  27. Rizky May 25, 2013

    gan, kok ane udah download whatsapp di nokia asha 305 terus udah selesai tinggal dibuka malah ” format file tidak didukung ” kasih tau ya semuanya penyelesaian nya

    Reply
  28. Andrie May 26, 2013

    WA nya gk bisa d’pke d’nokia 5250

    Reply
  29. Gan, XpressMusic bs ga ya?

    Reply
  30. Gan hp ane nokia X2-01.
    Bs ga yah

    Reply
  31. Moehammad heru Jun 1, 2013

    Membingungkan

    Reply
  32. Aldo f4. Jun 22, 2013

    Kok nggk bs d buka.

    Reply
    • novie Jul 8, 2013

      Aku ingin mendowload whatsaap lg tp ga bsa..gmna donk caranya

      Reply
  33. Withree A. Pardiansyah SecondCivil Jul 10, 2013

    Kalo buat hp Nokia Asha 305 ..gimana ? Bisa gak ?

    Reply
  34. Rendy fantasi Jul 11, 2013

    Hujan terrus

    Reply
  35. buat nokia 5233 gmana sop bsa gk

    Reply
  36. ari sudono Jul 16, 2013

    buat 3230 bsa gak?

    Reply
  37. hari yang melelahkan

    Reply
  38. Dwiki Darmawan Jul 24, 2013

    susah yah lau d hv nokia mahx

    Reply
  39. chocky Jul 27, 2013

    koq katanya dah kadaluarsa ??

    Reply
  40. retno Jul 28, 2013

    kalo buat nokia 5130 XM bsa gak?

    Reply
  41. Aku pernah bisa. Tapi kok pulsaku kayakny dikuras terus walau tdk akses whatssapp, tiap aku chek kok pulsa slalu berkurang. Lantas kuhapus.
    Skarang mw cb donlot lg kok berbelit-belit ga’ dpt juga.

    Reply
  42. buat nokia E63 kok g bisa download/ambil whatsappnya…sellu ggal n eror kenapa ya??

    Reply
  43. Nintanirawullandari Sep 5, 2013

    Bisa gak wa nya buat nokia C3-00

    Reply
  44. Ank rantay Sep 8, 2013

    Bwt nokia X3-00 bisa gax?

    Reply
  45. Solehalienz Sep 13, 2013

    Min hp nokia 6300 kok gak bisa
    g mana ni
    mhon d jwb..!

    Reply
  46. Kalau di HP samsung bisa tidak gan?

    Reply
  47. Hai teman-teman diwhats App.

    Reply
  48. meysam Jan 2, 2014

    whatsapp for nokia 6120 downlod

    Reply
  49. willy Apr 11, 2014

    Gagal mulu ih, sampe kesel sendiri dah downloadnya :(

    Reply

Related with on Smart List 101

hp murah bisa whatsapp sms bbm untuk suami 4x4 extreme rally bluetooth for hp smartfren e7 free download club tema clock ukuran 240x360 Macam gambar nokia sambyan 2014 os froyo bisa bbm pin bb lonte amoy singkawang samsung gt-c3303i pemulihan dari *#52828378# Whatsapp for AF 909

yhs-fullyhosted_003 yhs-fh_lsonsw yhs-mystartdefault yhs-per_003 sikwap yhs-default pacar jonathan andriano yhsm-inucbr_001 yhs-d2s_a