Home » Aplikasi, Nokia » Download Aplikasi WhatsApp untuk Nokia

Saat ini handphone yang terkenal dengan pengirimkan pesan secara gratis yaitu BlacBerry atau sering disebut dengan BB.  Handphone tersebut memiliki sebuah fitur bernama BlackBerry Messenger yaitu sebuah aplikasi pesan dengan memanfaatkan jaringan internet dalam mengirimkan pesan text, audio, video maupun gambar secara cepat.

Donwload aplikasi WhatsApp di Handphone Nokia untuk berkomunikasi dg pengguna lain

Namun seiring dengan perkembangan teknologi kini BBM tersaingi dengan aplikasi WhatsApp.  Pada awalnya aplikasi yang sering disebut WA ini support untuk OS Android namun sekarang BB pun bisa menggunakan aplikasi ini.  Prinsipnya sama saja dengan BBM, WA dapat mengirimkan pesan text, audio, video maupun gambar secara cepat dengan memanfaatkan jaringan internet.  Bedanya dengan BBM yaitu jika BBM memiliki PIN tersendiri namun untuk WA nomor handphone kitalah yang dijadikan sebagai PIN :-).

Saat ini WA dapat diinstall pada semua jenis OS handphone/gadget yaitu Android, BlackBerry, Java-Symbian, Apple, dan Windows Phone.  Namun OS gadget/smartphone tersebut haruslah memenuhi standar agar nantinya WhatsApp dapat dijalankan dengan lancar.

Pada kesempatan ini smartlist101 akan sharing aplikasi Whatsapp untuk nokia dan jenis nokia apa saja yang kompatibel.  Dari dahulu Nokia memakai OS Symbian dan sistem operasi yang dikehendaki oleh WA yaitu S60 dan ponsel Symbian tertentu, serta ponsel S40 tertentu.  Berdasarkan informasi yang didapatkan dari situs utama WhatsApp berikut jenis handphone Nokia yang kompatibel dan cocok untuk diinstall WhatsApp:

Symbian: X7 · E6 · N8 · C6 · C7 · E7 · 500 · 600 · 603 · 700 · 701 · 808

  • S60 5th edition: Nokia 5800 · Nokia 5530 · Nokia 5230 · Nokia 5233 · Nokia 5235 · Nokia N97 · Nokia N97 mini · Nokia X6 · Nokia X5-01 · Nokia C6 · Nokia C5-03 · Samsung i8910 Omnia HD · Sony Ericsson Satio · Sony Ericsson Vivaz · Sony Ericsson Vivaz Pro
  • S60 3rd edition: Nokia 5700 · Nokia 6110 · Nokia 6120 · Nokia 6121 · Nokia 6124 · Nokia 6700 · Nokia 6290 · Nokia E51 · Nokia E63 · Nokia E66 · Nokia E71 · Nokia E90 Communicator · Nokia N76 · Nokia N81 · Nokia N81 8GB · Nokia N82 · Nokia N95 · Nokia N95 8GB · Nokia 5320 · Nokia 5630 · Nokia 5730 · Nokia 6210 · Nokia 6220 · Nokia 6650 fold · Nokia 6710 Navigator · Nokia 6720 · Nokia 6730 · Nokia 6760 Slide · Nokia 6790 Surge · Nokia C5 · Nokia E52 · Nokia E55 · Nokia E72 · Nokia E73 · Nokia E75 · Nokia E5 · Nokia N78 · Nokia N79 · Nokia N85 · Nokia N86 8MP · Nokia N96

Untuk jenis Nokia S40 yaitu: Nokia C3-00 , C3-01 , X2-00 , X2-01 , X3-02 , 201 , 300 , 302 , 303 , 306 , 311.

SIlahkan anda download/unduh aplikasi WhatsApp untuk Nokia di sini http://www.whatsapp.com/nokia dan jangan lupa jika selama anda menggunakan aplikasi ini daftarkan dahulu kartu operator seluler anda paket internet biar bisa murah dan tidak terlalu menyedot pulsa anda.

Tags:

58 Responses to “Download Aplikasi WhatsApp untuk Nokia”

  1. Name (required) says:

    WA nya dipake di n0kia n70 bisa kgak?

  2. Aes dblack says:

    Semoga bisa

  3. Edi doang says:

    Apa hp nokia asha 206, bisa ngambil whatsapp ? Mkasih sob.

  4. rasya says:

    ko punya saya ga bisa buka..

  5. Laura says:

    kalau asha 202 bisa aplikasi whatsapp? please jawab

  6. IWAN HADI HS says:

    Aplikasi N70 Nya Dong Di ser ….
    SebelumNya Terimakasih .
    :)

  7. Wahyu says:

    Aq mau taya nokia 7610 bsa ga yea?

  8. Wahyu says:

    Numpang taya bsa ga pake whatsapp nokia 7610

  9. pras says:

    ap bsa utx hp nokia c3-00…???
    Please moga bsa

  10. hoshie kinoshita says:

    koq nokia 5233 kagak bisa??

  11. milaz devild says:

    hdup ini dlam dnia ini hya skali kta di dunia hyg untuk mlaksanakan pintah tuhan

  12. Dino says:

    Bisa ngga download wechat untuk hp nokia 2700

  13. Abri says:

    Kok gak bisa ya awak mendownloadnya

  14. Adhe says:

    Bisa gx klo pke nokia 6300?

  15. sadewa says:

    punya saya nokia 7310 supernova, tapi kok ga bisa ya, tolong link download untuk hp saya gan. makasih

  16. andro says:

    Nokia 3315 punyaku jelas banget…! mantabb..

  17. rifda says:

    bisa di nokia 305 ndak

  18. Poky says:

    Nokia C2-03 supopt WhatsApp apa gak? Thankz

  19. bikri says:

    gan gue Dah cape nyari aplikasi nie, kayanya gak ada buat hp nokia n8

  20. Asep komeng kadipaten says:

    Hp ku keren gan…

    Bisa download apa saja yg aku mau ! Gkgkgk

    nokia 1200

  21. fardyy says:

    punya sya nokia 5130 knp sih gak maw ddwonloed..link nya doenk

  22. Iwan says:

    Gan di hp Nokia 5310 BIsa gk..,

  23. Ade says:

    best chat app

  24. Aula Firdaus says:

    untuk nokia 2323c bisa gx ?

  25. setiyanto says:

    aplikasi ap sh,yg cocok untuk N70 untuk mutar vidio youtube..,

  26. setiyanto says:

    kan masih baru…hpnya…

  27. Rizky says:

    gan, kok ane udah download whatsapp di nokia asha 305 terus udah selesai tinggal dibuka malah ” format file tidak didukung ” kasih tau ya semuanya penyelesaian nya

  28. Andrie says:

    WA nya gk bisa d’pke d’nokia 5250

  29. Ncie says:

    Gan, XpressMusic bs ga ya?

  30. Sule says:

    Gan hp ane nokia X2-01.
    Bs ga yah

  31. Moehammad heru says:

    Membingungkan

  32. Aldo f4. says:

    Kok nggk bs d buka.

  33. Withree A. Pardiansyah SecondCivil says:

    Kalo buat hp Nokia Asha 305 ..gimana ? Bisa gak ?

  34. Rendy fantasi says:

    Hujan terrus

  35. vian says:

    buat nokia 5233 gmana sop bsa gk

  36. ari sudono says:

    buat 3230 bsa gak?

  37. ebby says:

    hari yang melelahkan

  38. Dwiki Darmawan says:

    susah yah lau d hv nokia mahx

  39. chocky says:

    koq katanya dah kadaluarsa ??

  40. retno says:

    kalo buat nokia 5130 XM bsa gak?

  41. MDK says:

    Aku pernah bisa. Tapi kok pulsaku kayakny dikuras terus walau tdk akses whatssapp, tiap aku chek kok pulsa slalu berkurang. Lantas kuhapus.
    Skarang mw cb donlot lg kok berbelit-belit ga’ dpt juga.

  42. zeus says:

    buat nokia E63 kok g bisa download/ambil whatsappnya…sellu ggal n eror kenapa ya??

  43. Nintanirawullandari says:

    Bisa gak wa nya buat nokia C3-00

  44. Ank rantay says:

    Bwt nokia X3-00 bisa gax?

  45. Solehalienz says:

    Min hp nokia 6300 kok gak bisa
    g mana ni
    mhon d jwb..!

  46. amza says:

    Kalau di HP samsung bisa tidak gan?

  47. mira says:

    Hai teman-teman diwhats App.

  48. meysam says:

    whatsapp for nokia 6120 downlod

  49. willy says:

    Gagal mulu ih, sampe kesel sendiri dah downloadnya :(

  50. Nuy thea says:

    Ax mu tanya kalaw hp nokia 5300 bsa download ga…. :-)

  51. vfhaw says:

    hmmmmk,,,,, klo nokia n97 bisa ngedownload whatsapp kga

  52. didinyayat says:

    buat lo smua bisa

  53. Lola says:

    ini maksudnya nokia yang udah touch screen gitu kan yaa?

Related with Download Aplikasi WhatsApp untuk Nokia on Smart List 101

Dounlod Aplikasi Wa Download Aplikasi Hp Nokia Download Aplikasi Nokia Download Aplikasi Whatsapp Lcd Panasonic Gambar Hilang Sebelah Nokia Untuk Wa Whatsapp Nokia E5 Endiri Download Kitab Mujarobat Bahasa Indonesia 4shared Game Fighting Ukuran 230x400 Touchscreen Nama Lain Dari Cermin Band