Home » Tips & Trik » Cara Mengunci Folder di Handphone Tanpa Menggunakan Aplikasi

Pada waktu lalu smartlist101 pernah mengulas sebuah aplikasi yang bernama Application Locker yang fungsinya adalah untuk mengunci folder.  Nah kali ini smartlist101 akan share sedikit cara menunci folder di Handphone tanpa menggunakan aplikasi, caranya pun sangatlah sederhana.  Perpedaan  dari cara ini dengan aplikasi adalah jika menggunakan aplikasi anda harus membukanya dengan password sedangkand dengan cara sederhana ini maka folder anda akan terkunci tidak bisa dibuka dan tidak bisa dihapus. Maka simaklah caranya sebagai berikut:

1. Anda pastinya perlu beberapa aplikasi yaitu File Manager dan X-Plore, jika ponsel anda belum ada download lah aplikasi tersebut.

2. Buka file folder yang anda akan kunci dengan menggunakan file manager

3.  Hal ini kita akan kunci folder image, pada folder tersebut lakukan rename, kemudian tambahkan titik(.) pada sisi kiri dan kanan folder lalu pilih OK.  Keluar dari File Manager

edit folder

4. Maka folder dan isi-isinya tidak akan muncul serta tidak bisa dihapus dan dibuka

Cara membuka folder yang terkunci di handphone

1. Untuk membukanya sangat gampang pakai aplikasi X-Plore tadi, buka file “.Image.”  Kembalikan pada posisi awal, yaitu hapus titik di sisi kanan dan kiri folder

2. Maka folder Image akan dapat dibuka dan dapat dilihat isinya

Demikian cara menunci folder di Handphone tanpa menggunakan aplikasi semoga bermanfaat.  Selamat mencoba.

12 Responses to “Cara Mengunci Folder di Handphone Tanpa Menggunakan Aplikasi”

  1. Hesty says:

    Dimana saya hrus mendownload file manager ini,,krn sy tdk bsa mendownload aplikasinya dsni,,
    apa kah ad alamt lain kah,,yg bsa mndownload aplikasi ini..
    Kse tw donk

    • admin says:

      @Hesty: Silahkan baca lagi, link sudah diupdate. Mohon maaf, kemarin linknya error. Sekarang sudah kembali normal.

  2. Hesty says:

    Saya juga in mw tax kak,,
    tentang app world di hp qu,,uda gak bsa d buka,,,apa paswordnya sya lupa,,,trz slah terus udah smpe 10x,,,btas yg d tntukn,,jd gak bsa d buka gi,,jd gmna donk cranya…
    Kse tw donkk..
    In noq 085397497895

    • Leo says:

      Caranya lepas card memory nya aja sayank kemudian,di format trus isi lagi apa yg ada di dalam folder,mudah kan…

  3. slam says:

    Ak pernah back up file dari. Device dakota ke pc, trus menyimpan di pc tanpa meliat format nya. Kemudian saya masukkan ke memory card baru n ak masuk kan ke black berry dakota lg. Cm ternyata file tidak isa dibuka, ternyata file bentuk jpg.rem
    Apakah masih isa diselamat kan ak punya file?
    Mohon saran nya.

  4. Nazr Sullivan says:

    Saya punya aplikasi file manager nih gan.. Yang blum punya silahkan donwload disini

  5. ryz zaynury says:

    aku cobain di hapeku
    melalui x-plore tp gak bisa
    gmana caranya????

  6. Name (required) says:

    judul doang tanpa aplikasi haha

  7. adib says:

    file manager dan xplore uda didownload, tapi waktu diinstal gak mau(expired certificate)padahal settingan uda diutak atik, gmn solusinya?

  8. zage says:

    apa xplore dan filemanager bkan aplikasi namanya?

  9. Samsudin z says:

    Gimana nih
    ga bisa di buka lg folder nya

  10. Syam says:

    gima nih, ko waktu pas mau ganti namanya ga bisa
    jadi foldernya tuh ga bisa ke buka
    please Reply

Related with Cara Mengunci Folder di Handphone Tanpa Menggunakan Aplikasi on Smart List 101

Cara Mengunci Folder Di Hp Cara Mengunci Polder Di Hp Ilmu Andarun Cara Mengembalikan Akun Real Racing Dadap Bispak Cersil Goresan Di Sehelai Daun 1