Home » Tips & Trik » Tips: Cara Melacak Nomor HP GSM dan CDMA lewat Komputer Online

Terkadang kita pernah dikerjai oleh nomor iseng baik SMS maupun telefon.  Namun kita tidak tahu bahwa no siapa itu, nah pastinya kita ingin tahu siapa yang mempunyai nomor handphone tersebut tetapi hal tersebut tidaklah bisa karena perusahaan operator selalu menjaga privasi penggunanya.  Akan tetapi kita dapat melacak keberadaan no tersebut, memang dapat juga kita ketahui dengan mengetahui dua dijit angka setelah 4 dijit angka operatornya.  Cara lainnya adalah dengan mengecek di sebuah situs yang menyediakan layanan untuk mengetahui lokasi nomor handphone melalui komputer yang terkoneksi dengan Internet.  Berikut adalah operator yang dapat dideteksi keberadaannya:

1. Telekomunikasi Selular [Kartu Halo, Simpati, Kartu AS]
2. Indosat (Cellular) [IM3, Mentari, Matrix]
3. Indosat (Fixed) [Starone]
4. Excelcomindo Pratama XL Axiata [XL]
5. Hutchison CP Telecommunications [Three]
6. Natrindo Telepon Seluler [Axis]
7. Bakrie Telecom [Esia]
8. Telekomunikasi Indonesia [PSTN, Flexi]
9. Mobile-8 Telecom (Cellular) [Fren]
10. Mobile-8 Telecom (Fixed) [Hepi]
11. Smart Telecom [Smart]
12. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia [Ceria]
13. Pasifik Satelit Nusantara [Byru]

Berikut Cara Melacak Nomor HP GSM lewat Komputer Online

  1. Kunjungi situs HLR Lookup
  2. Liat bagian kotak di bawah ini, kemudian isikan nomor yang akan diketahu lokasinya
  3. Kemudian tekan tombol search maka akan tampil pada gambar di bawah ini
  4. Cara Melacak Nomor HP GSM

Gampang kan, dengan begitu anda tahu lokasi dimana nomor handphone yang mengerjai anda.  Selamat Mencoba.

8 Responses to “Tips: Cara Melacak Nomor HP GSM dan CDMA lewat Komputer Online”

  1. oh yeeaah

    Reply
  2. gak ngerti…lah salah nglacaknya :cry: :roll: :neutral: :lol: :razz:

    Reply
  3. ada deh Mar 9, 2013

    ada lagi yang ketipu hehehehe indonesia itu belum bisa pake itu brooooo. jangan ada lagi buang2 waktu hanya untuk hal yang gak jelas kayak gini…

    Reply
  4. sheni Jun 3, 2013

    mohon dibantu untuk nomer ini 085714953906 untuk wilayah daerah mana dan nomer siapa ini.

    saya tunggu informasinya, balasan bisa infe ke email say.

    sheni

    Reply
  5. bang gk bisa lebih rinci lagi napa wilayah nya doang .gk ada jalan nya.

    Reply
  6. tolong dong di bantu aku nie nomernya sapa se ganggu banget soale…
    081615003733
    krim ke email q aj ya..
    thank sebeumnya.

    Reply
  7. bagus Sep 19, 2013

    HLR look up adalah cara untuk melihat wilayah kartu SIM dikeluarkan, misalnya XL nomor jakarta, telkomsel nomor bandung, Dan lain2. bukan melacak secara real time posisi HP yang berisi SIM card tersebut berada. kalo mau melacak secara real time, pake GPS tracker…….
    Dont waste your time for lie

    Reply
  8. sudarsono Feb 14, 2014

    Luar biasa, joss banget.

    Reply

Related with Tips: Cara Melacak Nomor HP GSM dan CDMA lewat Komputer Online on Smart List 101

Orari Buat Hp Mp3 Dangdut Tahun 2000an Cara Atur Setel Tanggal Di Hp Advan S4c