Home » Tips & Trik » Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia dengan Kode

Reset - Install handphone Nokia

Reset dan Format Ulang Handphone sangat dianjurkan bila HP anda sedang mengalami error.  Gejala error seperti halnya hank, restart sendiri, dan layar berubah menjadi hitam bahkan kecepatan handphone lambat.  Gejala error bisa diakibatkan oleh adanya virus, banyak aplikasi – game yang diinstall dan terhapusnya file-file penting.  Kali ini smartlist101 akan berbagi tips mengenai cara reset dan format ulang handphone Nokia.  Kenapa handphone Nokia? krena jenis HP tersebut banyak digunakan di Indonesia.  Cara format ini berlaku untuk handphone Symbian atau Java, untuk handphone yang murahan yang harganya 300ribuan tidak bisa. Ada dua cara dalam mereset HP Nokia yaitu memakai kode yang sudah disediakan oleh pihak nokia dan Secara manual.  Untuk saat ini smartlist akan memberi tips mereset HP dengan menggunakan kode.

Sebelum anda melakukan Reset atau format ulang lebih baikny anda terlebih dahulu meng-backup data-data penting anda ke komputer atau backup lewat operator.  Karena jika handphone anda di reset maka semua file di handphone anda akan terhapus seperti saat anda membeli handphone baru.  Berikut caranya:

Ada 2 cara untuk format HP anda yaitu:

  1. Soft Reset
    Me-restart HP nokia kembali seperti semula tanpa menghilangkan data-data atau aplikasi yang ada di dalam handphone. Format jenis ini dilakukan untuk nokia yang mengalami hank, dengan kata lain, hanya untuk mereset/format settingan HP seperti semula.
    Kodenya: *#7780#
  2. Hard Reset
    Untuk menginstall ulang HP Nokia sehingga data- data di dalam handphone akan terhapus.
    Kodenya: *#7370#

Demikian Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia dengan Kode semoga bermanfaat bagi anda.  Selamat mencoba.

25 Responses to “Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia dengan Kode”

  1. rosian says:

    thanx gan

  2. yaqin says:

    taks bos

    • Ahmad Sukses says:

      @yaqin: Terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Jangan lupa baca artikel menarik lainnya ya :)

  3. Davi says:

    Mf bg, aPakAh sbLum@ brHasiL mereseT hp dgn k0de d’aTas ?

  4. Vhia says:

    Ga bisa di pake !!! -_-”

  5. Name (required) says:

    Mf bang,hp saya kode pengaman nya sudah berubah,jadi gak bisa di restat,bisa bantu gak bang,gimana cara ganti kode pengaman nya lagi?

  6. mustakim algozali says:

    mw tanya gan,,
    saya penguna hp nokia tipe n73
    saya sudah masukan kode diatas
    setelah itu muncul masukan kode lagi.
    Tolong dbntu gan kodex brpa.

  7. Erickcyg says:

    Boleh aku tnya gak hp aku nokia x1 gk boleh dbuka kuncinya boleh aku minta kodenya

  8. Name (required) says:

    lupa kata sandi hpp x1-01
    imei1:352836/05/328134/2
    imei2:352836/05/328135/9

  9. man says:

    plz cara nk buang kod keselmat kilang fon nokia c3 mcm,sy lupa kod nya la

  10. savan says:

    mas, cara mengreset sandi hp nokia rm-863..?
    plz ya..!

  11. furniture kataog says:

    Salam kenal dan sukses selalu.

  12. tempat tidur minimalis says:

    Informasi yang sangat bermanfaat. Terimakasih.

    • Ahmad Sukses says:

      @tidur: Sama-sama dan terima kasih banyak sudah berkunjung ke sini. Kapan-kapan mampir ke sini lagi ya.

  13. aby says:

    gan barangkali tau Kode Hard Reset It Mobile X889 berapa

  14. krezna says:

    Nokia 1661-2 kalo HP mau dinyalakan ada kode pengamannya, saya lupa kodenya, gimana Ccara membukanya lagi.

  15. indah says:

    maaf ni gan hp saya tipe nokia x2-02 ..menggunakan kode pengaman,,itu gimana gan,,terima kasih

  16. Iman says:

    Hpku asha 200,aku dh coba yg *#7370# tp ttp ga bisa bang,,,,,
    padahal udh ku tungguin sampe 8 jam loading’y,,,,,,
    web browser’y hang om,ga bisa digunain,gara2 aplikasinya konflik,,,,,,

Related with Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia dengan Kode on Smart List 101

Cara Mereset Hp Nokia 108 Gambar Pekerja Keras Pin Bbm Bagas Idola Cilik Cara Mengembalikan Kontak Yang Hilang Karna Format Ulang Handphone Android