Home » Tips & Trik » Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia 5800, N70, N73, N95 secara Manual

Format Ulang Handphone Nokia

Seperti diketahui sebelumnya bahwa jika ponsel kita mengalami error dan hank maka penyebabnya antara lain adanya virus, kapasitas memori yang tersisa sedikit, dan banyak aplikas – game yang dipasang.  Untuk mengatasi masalah tersebut maka anda perlu mereset atau format ulang ponsel.  Ada dua cara dalam mereset ponsel yaitu dengan menggunakan kode rahasia yang diberikan oleh produsen ponsel untuk mereset dan dapat juga dengan cara manual.  Pada artikel sebelumnya smartlist101 telah berbagi tips cara reset dan format ulang handphone noki dengan kode.  Nah sekarang kita akan lakukan memformat ulang handphone Nokia secara manual.

Perlu mengingatkan sebelum melakukan reset atau format ulang HP maka perlu mem-backup data-data penting di HP.  Karena jika dilakukan format ulang maka data-data akan ikut terhapus.  Pindahkanlah terlebih dahulu data-data penting ke komputer baru dilakukan format ulang. Selain itu pastikan kondisi baterai full, jika baterai cepat lowbat perlu siapkan charger.  Jangan sampai saat proses format belum selesai ponsel anda mati.  Berikut caranya Format Ulang Handphone Nokia secara Manual:

  1. Matikan Handphone anda
  2. Tekan dan tahan tombol di bawah ini secara bersamaan.
    * Tombol power
    * Tombol Dial (Warna Hijau)
    * Tombol Bintang (*)
    * Tombol angka nomer 3 (tiga)
    * Tahan ketiga tombol tersebut sambil menghidupkan HandPhone kamu.
  3. Ingat!! jangan lepas tombol angka 3 sampai keluar tulisan “formatting” dilayar HandPhone anda.
  4. Maka handphone anda akan hidup kembali dan kondisi tampilan secara otomatis seperti awal anda beli baru.

Cara diatas berlaku untuk nokia seri N70, 6600, N73 yang memiliki tombol power diatas.  Namun jika handphone anda touchscreen dapat dilihat di gambar ini.  Prinsipnya sama saja.

Berikut format ulang menggunakan handphone Nokia XPress Music 5800

Format Ulang Nokia XPress Music 5800

Cara format ulang di Handphone Nokia N97

Format ulang Nokia N97

Kunci keberhasilan dari cara format ulang handphone ini adalah pada pon ke-2.  Sehingga anda usahakan melakukan dengan benar, jika salah maka format ulang HP anda akan gagal dan anda akan mencobanya sampai berhasil.  Selamat Mencoba.

39 Responses to “Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia 5800, N70, N73, N95 secara Manual”

  1. yoni purwansyah says:

    hai…ada ga si aplikasi untk pnghemat btrey,s0alny hp gue kalau suda intrnet lama pnas bgt seperti mau meledak,plis help me

    • admin says:

      Ada, silahkan anda ketik “Penghemat Baterai” di kolom search, soalnya smartlist101 pernah membahas aplikasi tersebut :-)

  2. agus says:

    bagaimana kalau tdk berhasil apa hpnya akan rusak

  3. agus says:

    berarti tombol hijau.merah.tombol kamera samping kanan bawah. terus pencet power on/of atas secara bersamaan ya mas. ternyata mudah sekali, tp mau mencoba takut rusak.

  4. ghani says:

    bos ak ikutin cara format di atas ko hp ak malah ga bisa dihidupin.,.hpku n73

  5. agus says:

    mas, hp dah saya reset dan berhasil dah masukin kode negara.tanggal dll tp yang jadi masalah:pada memory cardnya minta pasword(jika anda tau mohon d kasih tau 35 k sih)

    • admin says:

      Kok aneh gitu mas, coba saja untuk memory cardnya kasih defaultja paswordnya 1234 atau 12345

  6. agus says:

    mungkin apa karna saya lupa memback up. Tadi juga udah kucoba 12345 berkali2 tp juga ga’ bisa

    • admin says:

      biasanya yg ke format ulang hanya handphonya saja mas. coba pake 1234, klo misalnya gx pake password memory car tetep bisa terpakai?

  7. agus says:

    coba d cariin caranya mas kan sayang ga’bisa di apa apain

  8. hario irwan says:

    saya punya hp nokia n70,, jadi beberapa hari ini keponakan saya main gemes dari waktu ke waktu bebrapa kemudia kemudia hp mati dan tak bisa dihidupkan lagi.
    yang pengen saya ketahui bagai mana cara membuat hp nokia saya tadi bisa kembali normal hidupnya…??

  9. wandany simbolon says:

    saya punya Hp N70,,
    trus kalau ada masuk sms ke hp saya, hp saya langsung balasnya sendiri dengan mms, pulsa saya jadi habis mas, entah kemana itu, da saya buka pengaturan mms ganya.
    itulah mas, kalau masuk sms baru, hpnya langsung membalasnya dengan mms, jadi setiap mms 1500, jadi terkuras pulsaku mas… gmana caranya itu mas, biar ga kegitu lagi???

  10. rosian says:

    terima kasih bnyak gan atas caranya.hp saya sudah berhasil di restart

  11. Nur gaethana says:

    :!:mas,
    hp saya nokia 5800
    kalau saya format ulang memori yg Ada didalam Nya hilang tidak,????????

  12. rizki. says:

    Selamat pagi gan.mohon cerahanya.handpon saya asha311 kemaren tu tampilan menu hilang sebagian. Terus saya coba kembalikan ke penganturan pabrikan(reset).eh malah web saya gak biza di buka.mohon cerahanya

  13. THOMAS says:

    gan klo tipe nokia x6 8GB apa sama cara merestart nya,matur nuwun

  14. Ficky says:

    Mas,
    knapa hpku(nokia asha 302)gak bisa buka wap/internet??????

  15. syarif says:

    kalo C2-03 gmn restart nya gan?

  16. subandi says:

    gmna reset N95 kq gx ad ptunjuk

  17. Hanif says:

    Bos mau tanya cara reset kepengaturan awal nokia w 8.cos kalo tak masukin kode standar 12345 keluar kode salah.

  18. ardiansyah says:

    pagi gan,,
    hp aku nokia 808,tdi jatuh ke air,
    apa hal prtma yg harus di lakukan apa?
    Stlah di idupin bbrpa mnit,layary kaya TV ngariyak

  19. martinmubdi says:

    hp saya n70 suka nelpon sendiri, saya sudah pernah hard dan soft reset bagaimana cara memperbaikinya?

  20. Rayhan says:

    bos, klo bt ngrestat N70 tu pa jka brhsil mka psan yg trsimpan pun akn hilg,.???

  21. fajar says:

    kalau untuk nokia c5-03 gmna mas?

  22. rmr says:

    mas hp ku nokia 5610
    pas diidupin cuma masuk ke setingg tanggal…
    trus ngeblank putih..
    gmana caranya mas??

  23. anang says:

    Cara software hp nokia n70 gimana ? mohon penjelasan nya

Related with Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia 5800, N70, N73, N95 secara Manual on Smart List 101

Cara Format Bb Z10 Cara Mereset Ulang Lenovo S650 Cara Ngerestart Ulang Hp Lumia 430 Cara Pormat Hp Snexian Mi432 Cara Reset Handpon Microsoft Tipe Hp Nokia Yg Tidak Terkena Firus Mantrapemanggiluang Kupon Undian Excel Cersek