Home » Tips & Trik » Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia 5800, N70, N73, N95 secara Manual

Format Ulang Handphone Nokia

Seperti diketahui sebelumnya bahwa jika ponsel kita mengalami error dan hank maka penyebabnya antara lain adanya virus, kapasitas memori yang tersisa sedikit, dan banyak aplikas – game yang dipasang.  Untuk mengatasi masalah tersebut maka anda perlu mereset atau format ulang ponsel.  Ada dua cara dalam mereset ponsel yaitu dengan menggunakan kode rahasia yang diberikan oleh produsen ponsel untuk mereset dan dapat juga dengan cara manual.  Pada artikel sebelumnya smartlist101 telah berbagi tips cara reset dan format ulang handphone noki dengan kode.  Nah sekarang kita akan lakukan memformat ulang handphone Nokia secara manual.

Perlu mengingatkan sebelum melakukan reset atau format ulang HP maka perlu mem-backup data-data penting di HP.  Karena jika dilakukan format ulang maka data-data akan ikut terhapus.  Pindahkanlah terlebih dahulu data-data penting ke komputer baru dilakukan format ulang. Selain itu pastikan kondisi baterai full, jika baterai cepat lowbat perlu siapkan charger.  Jangan sampai saat proses format belum selesai ponsel anda mati.  Berikut caranya Format Ulang Handphone Nokia secara Manual:

  1. Matikan Handphone anda
  2. Tekan dan tahan tombol di bawah ini secara bersamaan.
    * Tombol power
    * Tombol Dial (Warna Hijau)
    * Tombol Bintang (*)
    * Tombol angka nomer 3 (tiga)
    * Tahan ketiga tombol tersebut sambil menghidupkan HandPhone kamu.
  3. Ingat!! jangan lepas tombol angka 3 sampai keluar tulisan “formatting” dilayar HandPhone anda.
  4. Maka handphone anda akan hidup kembali dan kondisi tampilan secara otomatis seperti awal anda beli baru.

Cara diatas berlaku untuk nokia seri N70, 6600, N73 yang memiliki tombol power diatas.  Namun jika handphone anda touchscreen dapat dilihat di gambar ini.  Prinsipnya sama saja.

Berikut format ulang menggunakan handphone Nokia XPress Music 5800

Format Ulang Nokia XPress Music 5800

Cara format ulang di Handphone Nokia N97

Format ulang Nokia N97

Kunci keberhasilan dari cara format ulang handphone ini adalah pada pon ke-2.  Sehingga anda usahakan melakukan dengan benar, jika salah maka format ulang HP anda akan gagal dan anda akan mencobanya sampai berhasil.  Selamat Mencoba.

39 Responses to “Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia 5800, N70, N73, N95 secara Manual”

  1. yoni purwansyah Apr 12, 2012

    hai…ada ga si aplikasi untk pnghemat btrey,s0alny hp gue kalau suda intrnet lama pnas bgt seperti mau meledak,plis help me

    Reply
    • admin Apr 13, 2012

      Ada, silahkan anda ketik “Penghemat Baterai” di kolom search, soalnya smartlist101 pernah membahas aplikasi tersebut :-)

      Reply
  2. bagaimana kalau tdk berhasil apa hpnya akan rusak

    Reply
  3. berarti tombol hijau.merah.tombol kamera samping kanan bawah. terus pencet power on/of atas secara bersamaan ya mas. ternyata mudah sekali, tp mau mencoba takut rusak.

    Reply
  4. ghani Apr 19, 2012

    bos ak ikutin cara format di atas ko hp ak malah ga bisa dihidupin.,.hpku n73

    Reply
  5. mas, hp dah saya reset dan berhasil dah masukin kode negara.tanggal dll tp yang jadi masalah:pada memory cardnya minta pasword(jika anda tau mohon d kasih tau 35 k sih)

    Reply
    • admin Apr 20, 2012

      Kok aneh gitu mas, coba saja untuk memory cardnya kasih defaultja paswordnya 1234 atau 12345

      Reply
  6. mungkin apa karna saya lupa memback up. Tadi juga udah kucoba 12345 berkali2 tp juga ga’ bisa

    Reply
    • admin Apr 20, 2012

      biasanya yg ke format ulang hanya handphonya saja mas. coba pake 1234, klo misalnya gx pake password memory car tetep bisa terpakai?

      Reply
  7. coba d cariin caranya mas kan sayang ga’bisa di apa apain

    Reply
  8. hario irwan May 8, 2012

    saya punya hp nokia n70,, jadi beberapa hari ini keponakan saya main gemes dari waktu ke waktu bebrapa kemudia kemudia hp mati dan tak bisa dihidupkan lagi.
    yang pengen saya ketahui bagai mana cara membuat hp nokia saya tadi bisa kembali normal hidupnya…??

    Reply
  9. wandany simbolon May 11, 2012

    saya punya Hp N70,,
    trus kalau ada masuk sms ke hp saya, hp saya langsung balasnya sendiri dengan mms, pulsa saya jadi habis mas, entah kemana itu, da saya buka pengaturan mms ganya.
    itulah mas, kalau masuk sms baru, hpnya langsung membalasnya dengan mms, jadi setiap mms 1500, jadi terkuras pulsaku mas… gmana caranya itu mas, biar ga kegitu lagi???

    Reply
    • admin May 11, 2012

      Itu terkena firus mas, HP ku dulu juga N70 & otomatis kirim MMS, biasanya MMS nya isinya suruh buka link yang ada di pesan, klo aku dulu itu aku format ulang HP ku..

      Reply
    • rosian May 26, 2012

      jangan”ada babi ngepet didalam mas.he…he…he

      Reply
  10. rosian May 26, 2012

    terima kasih bnyak gan atas caranya.hp saya sudah berhasil di restart

    Reply
  11. Nur gaethana Dec 15, 2012

    :!:mas,
    hp saya nokia 5800
    kalau saya format ulang memori yg Ada didalam Nya hilang tidak,????????

    Reply
  12. rizki. Jan 28, 2013

    Selamat pagi gan.mohon cerahanya.handpon saya asha311 kemaren tu tampilan menu hilang sebagian. Terus saya coba kembalikan ke penganturan pabrikan(reset).eh malah web saya gak biza di buka.mohon cerahanya

    Reply
  13. THOMAS Feb 10, 2013

    gan klo tipe nokia x6 8GB apa sama cara merestart nya,matur nuwun

    Reply
  14. Ficky Mar 10, 2013

    Mas,
    knapa hpku(nokia asha 302)gak bisa buka wap/internet??????

    Reply
  15. syarif Apr 18, 2013

    kalo C2-03 gmn restart nya gan?

    Reply
  16. subandi May 29, 2013

    gmna reset N95 kq gx ad ptunjuk

    Reply
  17. Hanif Jun 4, 2013

    Bos mau tanya cara reset kepengaturan awal nokia w 8.cos kalo tak masukin kode standar 12345 keluar kode salah.

    Reply
  18. ardiansyah Jun 5, 2013

    pagi gan,,
    hp aku nokia 808,tdi jatuh ke air,
    apa hal prtma yg harus di lakukan apa?
    Stlah di idupin bbrpa mnit,layary kaya TV ngariyak

    Reply
  19. martinmubdi Jun 10, 2013

    hp saya n70 suka nelpon sendiri, saya sudah pernah hard dan soft reset bagaimana cara memperbaikinya?

    Reply
  20. Rayhan Jul 12, 2013

    bos, klo bt ngrestat N70 tu pa jka brhsil mka psan yg trsimpan pun akn hilg,.???

    Reply
  21. fajar Jul 12, 2013

    kalau untuk nokia c5-03 gmna mas?

    Reply
  22. mas hp ku nokia 5610
    pas diidupin cuma masuk ke setingg tanggal…
    trus ngeblank putih..
    gmana caranya mas??

    Reply
  23. anang Jan 5, 2014

    Cara software hp nokia n70 gimana ? mohon penjelasan nya

    Reply

Related with Cara Reset dan Format Ulang Handphone Nokia 5800, N70, N73, N95 secara Manual on Smart List 101

Cara Mereset Ulang Evercoss C5f Cara Memperbaiki Android Beyound B78 Yang Blank Apa Manfaat Dari Safe Mode Pada Laptop Asus X452e Cara Instal Ulang Hp Blackberry Kepler Format Laporan Kasir Dp Ucapan Selamat Ulang Tahun Flash Ulang Blackberry Z10 Cerpen Fiksi Perselingkuhan Akhwat Com Cara Sofware Ulang Blackberry Z 10 Manual Debi Ayu Cara Merubah Evdo Menjadi 4g Indahnya Turuk Berjembut